• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング


天皇杯2回戦のPK戦、1人目からやり直し 審判員が明らかなミス

http://news.livedoor.com/article/detail/14847095/
http://news.livedoor.com/article/detail/14847095/

記事によると
・6日に開催された天皇杯2回戦のPK戦が、1人目からやり直しになった

・ 担当審判員による協議規則の適用ミスがあったことが確認されたという


・奈良クラブは名古屋グランパスを制し、3回戦進出を決めていた





この記事への反応



やり直しってすごいよね笑

やり直しとか初めて聞いたwwwww

「明らかな競技規則の適用ミス」の詳細を知りたいf(^_^;

えー、試合終わって5日目に何事?
「明らかな競技規則の適用ミス」ってなんやねんやろか。


色んな準備や経費とかどうするのかしら?

6人目以降の順番が間違っていたのかな?

「担当審判員による明らかな競技規則の適用ミス」ならば、その内容を公表しないと。


決着ついたのにやり直すの?
奈良クラブは釈然としないんじゃない?


え??? NHKの天皇杯ダイジェストでジャイアントキリングなのに名古屋-奈良戦が映像なしだったそうだけど、そのへん何か伝わってたんだろうか。

マジか(=゚ω゚)名古屋好きな人間にはありがたいが後日やり直しってのは何とも…

ないないないない!
JFA腐りすぎだろ!
忖度ジャパンといい、いい加減にせーよ!!!解体しちゃえよもう。













名古屋にワンチャン生まれた形に
PK戦の後日やり直しってあるんだ















コメント(143件)

1.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:00▼返信
すげえ
2.コイキング投稿日:2018年06月11日 19:00▼返信
ファラー
3.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:01▼返信
あああああ
4.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:01▼返信
心底興味なし
5.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:01▼返信
名古屋が金積んだか
6.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:02▼返信
日本のサッカーは神
7.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:02▼返信
ミス=奈良が勝った
8.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:03▼返信
ていうか奈良クラブ何よ
一応J1のプロがそんなチームにPK戦で負けるってwレベル低すぎだろ
9.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:03▼返信
>>5
しゃちほこあげます!
10.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:03▼返信
totoの八百長の為
11.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:03▼返信
名古屋にには味噌カツがあるから当然の措置ともいえる。
12.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:03▼返信
スポンサーへの忖度だろ
日本ではよくあること
13.コイキング投稿日:2018年06月11日 19:04▼返信
日本のゴミサッカーよりバンドリ記事
14.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:04▼返信
完全やり直しはかわいそう
奈良が1回勝った状態からはじめて先に2回勝った方が勝ちにしよう
15.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:04▼返信
名古屋グランパスが奈良クラブとかいう所と良い勝負してんの?ww
16.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:04▼返信
奈良強すぎ
17.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:05▼返信
ABBA方式でやらなかったんじゃないの
18.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:05▼返信
初めて見たな
19.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:05▼返信
サッカー腐りすぎ
どんだけ忖度するんだ
20.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:06▼返信
TOYOTA「…わかるね?」
JFA「アッハイ」
21.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:06▼返信
今更何言ってんだ?
22.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:07▼返信
>問題があったのは、奈良ク4人目のキッカーのとき。
>キックする際にフェイントを入れたと主審が判断し、やり直しを命じ、2度目のキックで成功してPK戦が続いた。
>だが、競技規則では主審がフェイントと判断した場合、選手に警告を与え、キックは失敗としなければいけなかった。
>失敗なら4―2で名古屋の勝利が決まるはずだった。

フェイントやり直しがアカンかったのか
23.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:07▼返信
すでに理由は発表されていて、2段モーションで蹴り直しになったやつがいて、
本来は2段モーションかけた時点で失敗にすべきだったからこんなことに
24.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:07▼返信
奈良クラブの四人目がキックフェイント掛けてるので、本来は奈良クラブの失敗。
という記録になるはずが蹴り直させて成功してしまったので、やり直しってことですね。
競技規則に則って判定したけど誤審だった。ではなくて、そもそも規則に反してたので。
25.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:08▼返信
>>11
ひまつぶしも有るからね当然の結果
26.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:08▼返信
審判がミスってんだから、奈良にアドバンテージつけてやれよ
27.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:08▼返信
質が悪いのは選手だけにしてくれ
28.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:10▼返信
アベ「やれ」
JRA「はい」
29.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:10▼返信
これやり直しオカシイだろw
名古屋勝利でいいじゃん
30.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:10▼返信
PKのために出てくる選手とかwww
31.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:10▼返信
主審がアホだったのは言うまでもないが現場にいた副審とか他の審判は誰も気づかんかったのか
32.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:11▼返信
元名古屋グランパス監督の西野の差し金じゃね?
何でもねじ込むし
33.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:11▼返信
>>28
まさかの万馬券を当てるのか…
34.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:12▼返信
>>31
やきうでも気付いてる人いないようにサッカーもルール知ってる選手いないだろ
レフェリーも同じ
35.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:13▼返信
奈良クラブ頑張れ
名古屋グランパス取り巻きの横暴に負けるな
36.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:14▼返信
その場で指摘出来なかったならそのままで良くないか
37.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:14▼返信
これスタジアム借りて、客入れてPKだけやんの?
アホすぎない?
38.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:14▼返信
これがアジアレベルサッカーだ!
39.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:15▼返信
ミスの内容公開しないと駄目じゃねw
40.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:16▼返信
>>26
PKは6人目で決着がついた、つまり5人目時点では決着が付かなかったから6人目になったんだけど、4人目の時に奈良が外した扱いなら本来は5人目時点で奈良の負けなのをアドバンテージ付けてPKやり直しのチャンスを与えたんだよ。
41.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:16▼返信
>>39
ミスの内容は奈良の選手がキックフェイントで失格なのに勝手に主審がやり直し認めたから
42.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:17▼返信
具体的にどんなミスがあったんだよ
43.投稿日:2018年06月11日 19:17▼返信
このコメントは削除されました。
44.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:17▼返信
IFABに確認を取っての処置なんだから問題ないんじゃないの
ジャイキリしたチームにはお気の毒だけど
45.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:18▼返信
また勝ってしまったみゃー敗北を知りたいみゃー
46.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:18▼返信
他所の記事にちゃんと理由まで書いてるんだから探して書けよ無能記者
おまえばんだろ?
47.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:19▼返信
逆なら泣き寝入りなのにな・・・
48.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:22▼返信
本来、ルール違反を失敗にすべきところを、やり直しにしてしまったからだね。
失敗扱いにすればグランパスが勝ち進んでた。
49.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:24▼返信
普段、試合中に誤審があっても絶対取り消さないくせにこういうのは結果取り消してやり直すんだ、ふーん
50.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:25▼返信
野球だと、サヨナラホームラン認められなかったので後日試合やり直しとかいう感じか
51.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:30▼返信
>>50
全く違う
52.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:31▼返信
見てみたけどフェイントかどうか微妙に見えた
53.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:32▼返信
>>49
これは誤審ではなく、違反行為の認定後の罰則の適用方法の間違いだからね
誤審の場合は殆どの場合は審判の判断は覆らないけど、誤用の場合はルールの適用の間違いだから試合が成立しないという事なのでやり直しという事。
54.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:32▼返信
>>49
むしろ進歩だろ今までなら無かった事にされて終わってた
55.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:32▼返信
ルールなのになにか見落としてたの?
56.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:33▼返信
日本のやり方に文句があるんなら日本から出て行け
57.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:33▼返信
誤診じゃなくてレギュレーションの適用ミスだぞ
58.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:34▼返信
>>50
野球に例えるなら3アウトチェンジなのに攻守交替せずに続けた結果3アウト後の選手が得点したので3アウト後の選手の得点を取り消すという感じかな。
59.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:34▼返信
どういうわけか、どのサイトもミスの内容が書いてないのね
というか発表されないから書きようが無いのかな
60.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:36▼返信
恥知らずなだがや土民
61.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:41▼返信
八百長だろ
言うまでもない
62.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:41▼返信
スポンサーが圧力かければ覆るってのは代表の方で証明されたからな
日本一の巨大企業トヨタからの圧力はそら効くやろな
63.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:47▼返信
ここでクランパスが忖度辞退すれば、もっと盛り上がるんだが。
64.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:51▼返信
本来なら名古屋の勝ちって両者に通達されてたけどIFABと協議してPKやり直しに決まったんだぞ
65.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:51▼返信
日本はもうサッカーやらなくていいよ
66.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:53▼返信
そのミスについて詳しく教えろと
67.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:54▼返信
日本○ッカー協会「興行的に望ましくない番狂わせが起きたので、リスタートします」

こうですね、分かります
68.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:57▼返信
みーんなルールわかってなかったって事でおkっぽい?
69.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:57▼返信
ムリして欧米の遊びをやるからこうなる
アジア人はおとなしく、まりで遊んどけ
70.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 19:58▼返信
奈良の4人目のキッカーがフェイントして、そこで失敗にしないといけないところ蹴り直しで成功
これがダメだったらしい
これがフェイントの時点で失敗扱いだったら名古屋の勝ちだったとか
71.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:00▼返信
奈良クラブってもうちょっといい名前なかったのw
ソース元見に行っても審判員のあきらかな~としか書いてなくて
結局どういうミスがあってやり直しなの・・・
72.投稿日:2018年06月11日 20:03▼返信
このコメントは削除されました。
73.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:03▼返信
キナ臭いな
74.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:04▼返信
やり直しとか初めて聞いた
欠陥競技すぎるwww
75.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:04▼返信
審判がルール間違ったみたいだな
76.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:04▼返信
サッカーなんて汚物競技だれも見てない
77.投稿日:2018年06月11日 20:06▼返信
このコメントは削除されました。
78.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:09▼返信
>>68
審判も選手も監督もファンも試合中に違反があったと認識はしても罰則の適用を間違った事に気付いてなかったでおk
79.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:12▼返信
忖度とか言って名古屋批判されてるかが本来は名古屋が勝ち上がりだった所をやり直しだからむしろ奈良にとったら今回の裁定もラッキーなんだよなぁ
80.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:18▼返信
長年サッカーをやってて、PKではシュートフェイント禁止を知らなかったのか?
81.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:26▼返信
大スポンサー様のトヨタを怒らせたんだろ
82.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:28▼返信
仮にもj1のチームがその場で指摘して抗議してないんだからそのまま流すのが普通だろ
これでやり直して勝ったとしてそのまま納得していけるのか? あ、いけるのかサッカー選手だもんな
83.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:29▼返信
>>81
名古屋の勝ちがトヨタの広い心でやり直しに覆ったんだぞ感謝しろよ
84.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:31▼返信
※83
その場で抗議できなきゃ普通は負けなんだよなぁ
85.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:31▼返信
平成が終わったら天皇杯やめよう
サッカーに皇族を冠する大会なんて不敬にも程がある
86.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:36▼返信
>>85
色々なスポーツに天皇杯や皇室関係者の名前の大会があるよw
87.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:37▼返信
だいたいPK戦で勝敗決するってどうなのよ
決勝点上げるまで延長戦しろよ
88.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:37▼返信
理由を報じなかったゲキサカのクソ記者w
89.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:39▼返信
田嶋死ね
90.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:40▼返信
>>86
ん?
他の競技はいいだろ?
サッカーは外せってだけ
悪いな、君には難しかったね
91.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:42▼返信
>>85
天皇杯があるスポーツ一覧
サッカー、野球、バレー、テニス、バスケ、卓球、陸上、水泳、体操、柔道、剣道、弓道、空手、相撲、レスリング
他にも競馬にも天皇杯あるよ。
92.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:43▼返信
>>90
サッカーだけ外せって大丈夫?ちゃんと病院行った方がいいよ。
93.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:44▼返信
事情はわかったが普通行司差し違えで名古屋の勝ちだろ?
94.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:47▼返信
>>87
勝敗は引き分け
95.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:47▼返信
この件は誤審云々じゃなくてそもそもルールと異なることをしちゃったから
やり直しは正しい
忖度Japanと絡めて腐ってるとか反応してる奴はアホだろ
審判が誰もその場で気が付かなかったのは問題あるが
96.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:47▼返信
どうせならプレイボールからやり直せよ
いや本当は違う言葉だろうが
97.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:47▼返信
忖度とか言うバカ発見器ワード
98.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:49▼返信
これ、逆だったらやり直しないんだろうな。
99.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:50▼返信
j1選手がルールを把握してないって審判のミスより悲惨だろ
恥ずかしいからおとなしく敗けを認めとけよ
100.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:51▼返信
>>96
何だっけ?
オフサイド?
101.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 20:55▼返信
キックオフだな
今調べたw
出て来んもんだな
102.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:02▼返信
>>91
そんだけしか無いの? 少ないもんだな
あと漫画から得た知識だと、薙刀に皇后杯があるようだな
103.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:15▼返信
日刊スポーツに詳しく載ってる。

試合翌日の7日、試合を観戦した一般人(3級審判員の資格者)からの電話問い合わせで、主審の致命的な適応ミスが判明。奈良クラブの4番目のキッカーがトリッキーな動きをしたことがフェイントモーションと見なされ、主審はやり直しを命じた。昨シーズンから競技規則が変わり、本来なら、その時点でPKは失敗扱いにする必要があった。ルールが正しく適用されていれば、PK戦は4-2で名古屋が勝利し、3回戦に進出するはずだった。

 須原清貴専務理事兼天皇杯実施委員長(51)は「両クラブにまったく非はない。非があるのは日本サッカー協会です」と話した。
104.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:16▼返信
昨シーズンからの新規則だったんだな。
105.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:24▼返信
新しい記事が出ているね。
発覚したのは試合見てた3級審判資格を持つ一般人の問い合わせだって。
まぁ3級審判資格は高校生でも取れる資格だから持っている人は多いけどルールの確認の問い合わせという事は上の資格を取るための勉強で試合見てて気付いたんだろうね~
しかし問い合わせが来るまで協会もどっちのチームも審判も気付いてなかったとは…
改定したばかりの新ルールらしいけど、新しいルールなら尚更把握しておかないと何のためのルール改定なのか…
106.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:30▼返信
Jリーグも相当腐ってるんやなーって感じたわ
ってかレベル低すぎてwww
107.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:35▼返信
奈良クラブの知名度上がったな
早くJ3まだあがってきてほしいね
108.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:36▼返信
>>106
腐ってる?
ただの勉強不足だろ。
109.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:45▼返信
弱小田舎チームがスターチームを破るなんて言語道断!制裁!!ってことか
まぁ日本のサッカーは腐ってるからありえる話やな
110.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:52▼返信
本来ノーゴールのはずのPKをゴール判定しちゃったらしいね
規定通りノーゴールだったら名古屋の勝ちで、それをゴール判定にした結果奈良が勝った
だからやり直しだってさ
111.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:54▼返信
>>109
この大会のテーマは弱小が強いチームに勝ってほしいんだけど
112.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:54▼返信
奈良が損したとおもったらよく読んだら名古屋が損してるんだな
しっかりしろよ
113.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:56▼返信
はちまの記者はサッカー嫌いで有名だからな
嫌いなものは捏造してネガキャンがこのサイトの特徴だろ
114.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:56▼返信
はちまの記者はサッカー嫌いで有名だからな
嫌いなものは捏造してネガキャンがこのサイトの特徴だろ
115.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 21:58▼返信
>>103
それだと、これの特典が認められても4-3じゃないの?
>>105の通り、新しい変更点は把握しとかなきゃな…
116.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:15▼返信
>>115
4回蹴り終わった時点で本当なら4-2。
ミスがあったので4-3判定。
5回目のキックで名古屋が外し、奈良がゴールで4-4。
6回目のキックで名古屋が外し、奈良がゴールで4-5。
117.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:19▼返信
>>115
なお、判定ミスがなければ、
4回けり終わった時点で4-2だからそこで試合終了で名古屋の勝ちだった。
5回目のキックは勝敗に影響ないので行われない。
118.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:22▼返信
非が協会にあるなら田嶋が辞めるしかあるまい
119.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:23▼返信
審判のルール適用ミス
ルール通りなら途中のPKの点で名古屋が本当は勝ってた試合
やり直しは名古屋にとっては納得できんだろ
120.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:30▼返信
やっぱサッカーって糞だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
121.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:31▼返信
「フェイントも助走段階はOKだが、キックモーションに入ってからのフェイントは反則」
そのことを踏まえて映像をみると、、、、

完全に反則じゃねえか。
122.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:33▼返信
>>28
JFAじゃなくてJRAってw
馬かよ?www
123.115投稿日:2018年06月11日 22:35▼返信
>>116 >>117
ググっても理解出来なかった脳みその足りない俺に、
丁寧に教えてくれてありがとう!

4-2ならプレイ終了なのに、誤って4-3になったからさらにプレーが続けられて、逆転したのね
124.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:35▼返信
名古屋は損してるけどJ1のチームが一般人に指摘されるまで気づかずに流してたんだぞ
お前ら本当にプロか? 流した時点で判定受け入れで続行だろ
125.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:38▼返信
>>119
そうだな、むしろ名古屋側にとって納得出来ない、理不尽な裁定なんだ
126.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:40▼返信
>>124
ドカベンの描写に野球選手が間違いを指摘するとかあったな
結局水島伸司が正しかった訳だが
127.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:42▼返信
これは全力で奈良応援するわ。勝って名古屋を恥さらしにさせろよ。
128.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:44▼返信
>>124
間違いを見つけたら直すのが普通だろ
お前は間違いを放置し続けてきたからしょーもない人生送ってるんだろうけど
129.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:49▼返信
判定ミスなら試合終了後に覆ることがないけど、
ルールの適用ミスで、しかも勝敗が逆転するほどのものだったから、
やり直しって事だろうけど、試合終了後に覆るのは違和感あるな。

名古屋にとっては、これで勝ってもうれしくないだろ。
130.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:53▼返信
そのまま奈良の勝ちか、判定が覆って名古屋の勝ちか
どちらかだったらまだマシだったのにな。

PK戦だけの再試合なんて一番だめだろ。
131.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 22:54▼返信
任天堂がよくやるよね
132.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 23:15▼返信
審判ミスしたって後日やり直しなんて普通はないぞ
133.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月11日 23:40▼返信
単なる判断ミスじゃなくてPKそのものが成立してなかったとかなのか
134.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 00:03▼返信
>>124
GKは指摘してたよ
135.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 00:48▼返信
トリックプレーも出来ないのか
審判に見るからなければマリーシアは許されてるのに
一般市民の審判の判定を採用するなよ
136.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 00:54▼返信
野球のボークをアウト取らずに
再度なげさせて安打打たれて逆転された

ボーク取ったけば試合終了だった話

新ルールでボークはアウトにするって決まったのを現役審判が知らなかった
137.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 01:24▼返信
現場で気づけなくて間抜け
重大なミスでPKだけで済むので、ミスジャッジ生かさずやり直しなのだろうかね
138.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 02:07▼返信
これをその場で言えないレベルになってるってのが名古屋の現実だよな
そりゃ金出しても負けますわ
139.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 09:42▼返信
そもそもJ1チームの名古屋がアマチームの奈良クラブに90分で勝負がつかず延長でも結果は変わらずPK戦へ。
この時点でトップカテゴリーチームの負けだろwww
140.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 09:48▼返信
ルール適用ミスでも結局は運営並びに審判がしっかり把握してない時点でルール適用ミスでも誤審と同じだろ!
当日試合終了後くらいなら分からないでもない。
でも数日経ってから色々言われても納得いかない人もいれば、名古屋やトヨタ金って言われても仕方ないよね。
こればっかりは...
まぁ名古屋がJFLチームに苦戦してる時点で終わってる気もするけどね。
141.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 09:51▼返信
>>136
ま、如何なる理由があっても誤審だよね。
野球だとそういうルールがあったとしても再試合はしない。
142.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 09:56▼返信
>>135
そこなんだよな。
審判が4人いるのにそれに気づかずそのままプレイ続行したんだから誤審と同じ。
スローインからオフサイドを取った誤審もあったけどこれに対して突っ込んでも再試合にはならない。
グランパスはアマチームに延長まで試合して勝つことが出来なかったんだから負けを認めろよってね。
143.はちまき名無しさん投稿日:2018年06月12日 17:09▼返信
やり直しとかし出したらサッカーじゃね~よ。もう野球でいいんじゃね?

直近のコメント数ランキング

直近のRT数ランキング

×