• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング


平成30年10月3日付けインターネット版 官報より

エロゲブランド「ハイクオソフト」の『合名会社ハイクオソフト』破産手続開始

https://kanpou.npb.go.jp/20181003/20181003h07360/20181003h073600015f.html


2018y10m12d_180850274





(合)ハイクオソフト(大阪)/パッケージソフト
https://www.data-max.co.jp/article/25267

1539335496195


代 表:三浦 恵子
所在地:大阪市淀川区十八条1―11―20

 9月21日、同社は大阪地裁より破産手続開始の決定を受けた。

 破産管財人は中亮介弁護士(北浜法律事務所・外国法共同事業、大阪市中央区北浜1-8-16、電話:06-6202-1088)。






ハイオクソフトの代表作『さくらさくら』

エンターグラムよりPS4/PSVita版が2018年10月25日発売予定


さくらさくら 通常版 - PS4

さくらさくら 通常版 - Vita





この記事への反応



ハイクオソフトも逝ってしまったのか…。

嘘だろ…

あぁー発売延期で有名なメーカーがまた一つ💦
よつのは しかやった事ないけど


ハイクオソフト逝ってしまったか。。。
延期ばっかしてたからね、仕方ないね。


ハイクオソフト破産て。

さくらさくらは結構好きだったな。
てか来月だかにPS4に移植版出るんでなかったっけ..。


ハイクオ倒産か……。こういうニュースを見るたびに、好きなブランドはちゃんと買い支えて応援しないとって気持ちになる

さくらさくらをめちゃくちゃやった身としては悲しいな…。

さらばハイクオソフト。


あっ??マジ??よつのはの会社じゃん……時代だなぁ……

ハイクオソフト破産ってさくらさくらcs化な記憶あるんだけど大丈夫なん?

ハイクオは結局よつのはしかやらなかったけどよつのはは神ゲーだった







ハイクオソフト - Wikipedia

ハイクオソフトはパートナーブランド加盟のアダルトゲームブランド。同人ゲームサークル「ハイクオ」のスタッフが設立した。商業での第2作目であるよつのはがヒットし、メインヒロインの一人「猫宮のの」をスピンオフしたゲームが2作発売された。


作品一覧
同人ゲーム
2002年8月31日 - ぬいぐるみPLAY
2002年9月17日 - やどがみ -大切を犠牲にする最低から始まる物語-
2003年2月8日 - ぬいぐるみPLAY2 -ファンシー四姉妹の野望-
2003年8月28日 - アイリスの庭に -兄と妹のメイド物語-
2003年11月2日 - かたおもい -想うことの贅沢 教えてくれたのはあなた-
2004年5月1日 - アンドロイドな妹

商業ゲーム
2004年9月24日 - すくみずポリス
2006年1月27日 - よつのは
2006年9月1日 - よつのは DVD-ROM版
2006年9月25日 - 幼なじみとの暮らし方
2007年8月24日 - ののと暮らそ!(全年齢対象)
2009年6月26日 - さくらさくら
2013年4月26日 - さくらさくらFESTIVAL!
2014年2月28日 - ひとなつの
2017年9月29日 - 面影レイルバック


51Nsoy2fPeL._SY445_


8133em+pfbL._SX522_












延期ばっかりしてるイメージだったけど、ついに潰れたか…
コンシューマ版さくらさくらは大丈夫かな







よつのは~a journey of sincerity~(初回限定版)
ヴューズ (2008-08-28)
売り上げランキング: 52,405




コメント(245件)

1.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:01▼返信
明日は「ネオ・ストーム・アクセス」で
「サイバース・クアンタム」と「ヴァレルロード・S」を手にいれる!(。・ω・。)
ついでにキャンペーン
トークンもな!(。・ω・。)
2.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:01▼返信
知らねー
3.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:02▼返信
Nゾーン怖すぎやろ…
4.投稿日:2018年10月12日 19:02▼返信
このコメントは削除されました。
5.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:03▼返信
切ないわ
6.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:04▼返信
PSなんんかに注力するから・・・・・・
7.投稿日:2018年10月12日 19:04▼返信
このコメントは削除されました。
8.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:04▼返信
はよTwitter戻せや!はちま!
9.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:05▼返信
ゴキブリよ
これがPSゾーンだ
10.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:05▼返信
まーたPSがサードを殺したのか
11.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:05▼返信
遊戯王!(。・ω・。)
12.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:06▼返信
売れないだけ
ただそれだけの事
13.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:06▼返信
よつのはのあと、さくらさくらをヒットさせたあとはさっぱりだったからな
全年齢向け出したり明らかに迷走してるし、コンシューマでやるべきでは無かったのでは……
14.投稿日:2018年10月12日 19:07▼返信
このコメントは削除されました。
15.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:08▼返信
またゴキがサードころしたぁ~
16.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:08▼返信
ゴキちゃん責任取って
17.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:08▼返信
お前ら無視すんな!!(。・ω・。)
18.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:08▼返信
ヤル気マンマン
19.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:08▼返信
ゴキステにかかわるから・・・
20.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:09▼返信
よつのはの時は新規ブランドなのに、
発売前からグッズ展開とかめちゃ金かけてたイメージ
21.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:09▼返信
ただでさえ業界厳しそうだからなあ…
22.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:09▼返信
 
PSガーも何も発売前なら爆死もできんわけだが
 
23.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:09▼返信
しらんわ
24.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:10▼返信
 
 
工口紙芝居に、需要なし
 
 
25.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:10▼返信
>>17
俺は「!」を2つもつけない!(。・ω・。)
覚えておけ!(。・ω・。)
26.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:10▼返信
面影レイルバックがKOTYeにノミネートしてたな…
27.投稿日:2018年10月12日 19:11▼返信
このコメントは削除されました。
28.投稿日:2018年10月12日 19:11▼返信
このコメントは削除されました。
29.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:11▼返信
1タイトルも聞いた事無くて草
30.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:11▼返信
なんで無視するんや?(。・ω・。)
31.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:11▼返信
長期発売延期連発だったしな
近年は明らかに仕事やる気なかったんだろ
32.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:11▼返信
ここはとにかく延期がひどかったからなー
それが首閉めたんじゃねーかな?としか
33.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:12▼返信
尼でまだ予約受付てるけど
34.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:12▼返信
おーい(。・ω・。)
35.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:12▼返信
いつも自演飽きた(。・ω・。)
本当の友達がほしい(。・ω・。)
36.投稿日:2018年10月12日 19:13▼返信
このコメントは削除されました。
37.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:13▼返信
抱き枕再版しまくってたけどダメだったか・・・
38.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:13▼返信
面影レイルバックは4年くらいかかったんじゃないのか
あの程度の紙芝居なら半年に1回出さなきゃ会社の運営なんて無理だろ
39.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:13▼返信
switchに出してれば生きれたのにな・・・
40.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:14▼返信
ん~良く知らない会社だけどCS版の発売が中止されたら試作品とか超レアになるよな
41.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:15▼返信
ゴキブリ「割って遊んでたら倒産したでござるww」
42.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:15▼返信
代表取締役、まんさんだったのか
43.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:15▼返信
今どきPCで紙芝居とか潰れるに決まってんだろ
ソシャゲかスイッチに出すしか無い
44.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:16▼返信
PS4にゲーム出そうとしたばっかりに
45.投稿日:2018年10月12日 19:16▼返信
このコメントは削除されました。
46.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:16▼返信
独身キモヲタゴキブリが好きそうな絵なのにな
47.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:17▼返信
ありがとう任天堂
48.投稿日:2018年10月12日 19:17▼返信
このコメントは削除されました。
49.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:18▼返信
ゴキは倒産になった途端に知らんぷりか
50.投稿日:2018年10月12日 19:18▼返信
このコメントは削除されました。
51.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:19▼返信
※35
コイキングがいるだろ?
52.投稿日:2018年10月12日 19:20▼返信
このコメントは削除されました。
53.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:20▼返信
まだ発売されてねーのにアホやな任豚
おねだり将棋でも買ってろや
54.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:20▼返信
形だけでもいいから出しておけよ
割れないだろうが

byゴキブリ
55.投稿日:2018年10月12日 19:20▼返信
このコメントは削除されました。
56.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:21▼返信
※50
出してもない爆死?頭おかしいの?
57.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:21▼返信
コンシューマーがとか言ってる奴多いけど、ほとんどの場合コンシューマー移植するのは別の会社だから爆死しようが基本関係ない。
58.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:21▼返信
ほらな、ゴキブリは結局買わないんだよ
フリプと割れで遊んでるだけのクズだよクズ
59.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:23▼返信
>>58 発売されてねーもんをどうやって買うんだよハゲ
60.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:23▼返信
さくらさくらってかなり前のじゃなかったっけ?
今更コンシューマに出るのか
61.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:24▼返信
※6
1本もまだ出してないで
破産したんですがw
62.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:24▼返信
PC版の移植すら出せないで倒産
まぁ今後出してもしょうがない
63.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:24▼返信
ゴキブリは何に金使ってんだろうな?
ソシャゲ?パチ?きめぇええ
64.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:25▼返信
バカ「買えよ!!!!ゴキブリ!!!!!!」


※PSには1本出してません。

 
65.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:25▼返信
最新作も評価散々だったしなぁ
業界の中でも延期体質だからコケると二度と立ち直れるわけもなく
66.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:26▼返信
まじか~、よつのはしか買ったことないけど
自分の好きだったゲームのメーカーが無くなるのは寂しいな
67.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:26▼返信
ゴキブリはサードをダメにするフレンズなんだね
68.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:27▼返信
こういうゲームって需要あるん?
69.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:28▼返信
ゆずソフト以外存在価値なし
70.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:28▼返信
爆死したSwitchのWORK×WORK 2,753本
これより売れるんだろうが出なくていいよ
71.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:28▼返信
PS4・PSVita版出すというのも
どーせ資金集めの口実だったんやろ?
72.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:28▼返信
サード殺しのゴキ
73.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:29▼返信
過去にエrg業界で名門だった~とか関係なく
今生き残ってるのは時代を読んでソシャゲ業界に参入したメーカーだけだな。
74.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:29▼返信
ソシャゲからガチャ抜いた紙芝居パートだけみたいなもんだしな
退屈極まりない
75.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:30▼返信
倒産多いなwwww
開発費高騰してんのに
ユーザーはゲーム買わないからねー
76.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:30▼返信
※72
出してもないのに
スイッチで言われて悔しかったのか
77.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:30▼返信
まだ発売されてないものをどうやって買うのぶーちゃん?
あ、ブヒッチは発売前に割れが流出しちゃうからそういう思考になるんだねw
78.投稿日:2018年10月12日 19:30▼返信
このコメントは削除されました。
79.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:31▼返信
フルスキップでプラチナトロフィー取れるなら500円出すw
80.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:32▼返信
割れが深刻化のPCゲーム
もう無理やろ
81.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:32▼返信
「まだ」発売してないとか言ってるのも同レベルの馬鹿もいるが
82.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:33▼返信
結局は割れニシが殺したんじゃん
83.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:33▼返信
またゴキブリの買う買う詐欺にサードが騙されて死んだのか
84.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:34▼返信
エrからエr抜いたゲームやってどうするん
カレー抜きのカレーライスじゃん
あ、抜きゲーってそういう意味か
85.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:34▼返信
ほとんど活動してないからそりゃ倒産するわ
86.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:34▼返信
発売前に買えってそれまんまブヒッチの中華転売じゃねえかw
87.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:34▼返信
ギャルゲで複数主人公とか
客を舐めた事をやっていたんだから
売れないものを作っていたら
そりゃあ潰れるよ
自業自得だ
88.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:34▼返信
のの弁つくってくれたことに心から感謝する
89.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:34▼返信
[カプコン: アニュアルレポート(統合報告書) 統合報告書2018](pdf)より

CS売上レポート
PS4・PS3  825万本(パッケージタイトル出荷の70%)
XB1・360   135万本
WiiU・NSw  110万本
90.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:35▼返信
※81
お前が馬鹿
91.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:35▼返信
というかここは単純にソフト出さないからだぞ、 一作にかける金・時間が長すぎだろう
92.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:37▼返信
3~4年に一本って発売間隔だけはRockstar Gamesなみだな
93.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:37▼返信
商業化して15年くらいの間に10本もゲーム出してないやん よくもったな
94.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:37▼返信
※82
PS4とVita独占のタイトルだけどな
ゴキブリはいつも責任なすりつけてるけどいい加減にしろよ
買う買う詐欺ゴキブリが
95.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:37▼返信
嘘やん!今月買うつもりだったのの!
96.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:37▼返信
この間出したゲームがあまりにも急ごしらえのクソだったからこうなる気がした
97.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:37▼返信
※94
発売していませんが?
98.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:38▼返信
特典目当てに同じソフト何本も買うイカれた友人すら最近は殆どエ.ロゲ買わなくなったしな
もうマトモにシナリオ書けるやつ残ってないだろ
99.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:41▼返信
その代表作らしきソフトすら知らん
100.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:42▼返信
よつのはの一発屋だったな、サクラサクラがあかんかったわ
101.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:43▼返信
※28
紙芝居程度なら同人で十分だしな・・・
102.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:43▼返信
DMM「商売が下手なんだよなあ」
103.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:43▼返信
ゴキが予約しないから…
104.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:43▼返信
エ.ロゲーメーカーは逃げるならスイッチにするべきだな
PS4に関われば発売前に潰れてしまう
105.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:43▼返信
社長女かよw
106.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:43▼返信
よつのはのののさんはよかった
107.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:44▼返信
ゴキブリが予約しないから
108.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:44▼返信
※70
山中「品薄だと言うのに!」
109.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:45▼返信
今時紙芝居でメシが食えるかボケェ!
110.投稿日:2018年10月12日 19:45▼返信
このコメントは削除されました。
111.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:45▼返信
※104
オトメイトもSwitchに出したら売上激減
112.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:46▼返信
スイッチに出していたらもっと早くに倒産していたのに!
113.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:47▼返信
テキストゲーは時代遅れ
もうそんなゲームプレイする心の余裕ないわ
114.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:47▼返信
エ,ロ.ゲもギャルゲもしないから知らん
115.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:47▼返信
エルフの社長も女だよ

戯画とかも倒産しそう
新作のps4版の売上がランク外だからなあ
1000本売れてない
116.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:47▼返信
任天堂なら金を出してくれたのに
117.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:49▼返信
あおかなはswitchで有終の美を飾って終わったというのに
これは発売すらできずに逝くとは情けねぇなゴキくんよ
118.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:49▼返信
任天堂の出番だな
また埋もれたタイトルを救ってしまうのか
119.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:50▼返信
任天堂なら買取保障で脳死状態で生きれたのにな
120.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:50▼返信
週間ソフト販売ランキング TOP50(集計期間:2018年10月1日~7日)
Switch すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン 5,700本
Switch WORK×WORK 2,753本

買えやクソブタ
121.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:50▼返信
ハイクオリティソフト
122.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:51▼返信
ちんくん自身が割れでコンテンツ衰退させるという特大ブーメランwww
コンテンツ衰退させるのは男ってことだな
123.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:51▼返信
>>120
急にどうしたw
124.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:52▼返信
残ってるほうがむしろ不思議だった。
シナリオがなー。
125.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:52▼返信
>>123
豚が買わないのはいつものことだろ
急ではない。
126.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:52▼返信
逃げた先がPS4だから終わった
スイッチに逃げたら生き残ってた
127.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:54▼返信
>>125
なんでこんな記事でそんなの貼ったの?
128.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:54▼返信
>>115
戯画はPC版が売れてんじゃねーの?
129.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:55▼返信
こんなもん買うやつ頭イってんだろ
130.投稿日:2018年10月12日 19:55▼返信
このコメントは削除されました。
131.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:55▼返信
switchに逃げ込んでも激戦区だよ
脱衣麻雀のみならずAV将棋やコスプレブロック崩しと多彩なジャンルが揃ってる
132.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:56▼返信
CS版は開発が悪名高いだいだいなのが唯一の気がかり
133.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:56▼返信
>>127
なんだ?豚にとっては貼ってはまずいことだったのかい
134.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:56▼返信
撤退するVitaで出そうとするから
135.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:56▼返信
>>129
イッてるのはムスコですが
136.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:56▼返信
興味ある人以外は情報収集しない
大々的に宣伝も打てない
ゆえに偶然ソフトを知って購入動機につながる人数が極端に少ない
そんな閉鎖環境じゃジリ貧でしょうや
137.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:57▼返信
>>133
いや別にいいけど何でかなぁと思ってさ
138.投稿日:2018年10月12日 19:58▼返信
このコメントは削除されました。
139.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:58▼返信
Switch 戦場のヴァルキュリア4 6,053本
Switch すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン 5,700本
Switch ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 1,761 本
Switch WORK×WORK 2,753本

これが週に45000台売れているスイッチの惨状
140.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:58▼返信
任天堂ハードで出すよりも死んだ方がマシという強い意志を感じる
141.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:59▼返信
なんかゴキが必死でワロタw
142.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 19:59▼返信
豚が現実を受け止めきれなくて草
143.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:00▼返信
※115
リプキスとかVitaだけで初週2000本以上売ってるみたいだがな
144.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:03▼返信
*速報 Amazonレビューレイアウト変更
トップレビュー・新しい順のみで低評価順削除
145.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:03▼返信
142.はちまき名無しさん
豚が現実を受け止めきれなくて草

2018年10月12日 19:59

これPSハードで出るんですけど^^;
146.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:03▼返信
すみっコぐらし あつまれ! すみっコタウン 消化率(0~20%)
WORK×WORK 消化率(20~40%)
147.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:03▼返信
エウシュリーはお布施したいけどゴミグッズ作り過ぎw
148.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:04▼返信
※120
あーあ…俺も知らねえぞ…
149.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:04▼返信
>>120
それ貼ったらアカンやつやで
150.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:05▼返信
※120
えぇ
大丈夫かこのゴキブリ・・・さすがに同情するわ
151.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:05▼返信
※139
スイッチユーザー舐めすぎ
そんなガキ向けのゲームよりはエ.ロゲー出した方が売れるわ
カグラのピンボールゲームは売れるから見てろよ
152.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:06▼返信
※143
リプキス Vita 2,917本
153.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:07▼返信
レイルバック発売する前はあらすじとか読んで凄いワクワクしてたな、なお
154.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:07▼返信
寧ろ、よつのはとさくらさくらだけで10年以上も維持できた方がおかしいw
155.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:07▼返信
※152
スイッチのルフラン、WORK×WORKより売れてる・・(´・ω・`)
156.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:08▼返信
PS4が唯一売れないジャンルだな
彼女はオレから離れないとかまいてつとかさくらさくらとか名作は結構移植されてるんだが・・・
157.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:09▼返信
アダルトゲー事態が終わりなんじゃねえの
158.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:10▼返信
今月のはどっかからでも出しとけよ…
159.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:11▼返信
※158
いや元からエンターグラム販売だろw
160.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:11▼返信
まぁ債権者がIP別の会社に売れば発売される可能性も残るでしょ
switchもワンチャンあるかもよニシ君
161.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:11▼返信
乙女ゲーとギャルゲーはそこそこうれるんだけどね…
162.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:12▼返信
まじでほとんどよつはのと
さくらさくらとそのスピンオフで食いつなぐとか
逆にすげえような
163.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:13▼返信
マーベラスも人員整理に着手してるからそろそろかのう・・・
164.投稿日:2018年10月12日 20:13▼返信
このコメントは削除されました。
165.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:14▼返信
PSはサード殺しなんてみんな知ってる
166.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:14▼返信
※115
リプキス PS4+Vitaで 4,293本
167.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:15▼返信
サード殺しはSwitchやろ、棚上げすんな
168.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:16▼返信
スク水ポリスのか…
169.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:16▼返信
>>165
つ>>139 
 
ぶーちゃんダクソまでだが買わぬしないでね(´・ω・`)
170.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:17▼返信
この子の関西弁だけは認める
171.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:18▼返信
1つの時代が終わってしまったな、結構良い所だったのに
172.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:18▼返信
PS4は海外向けのゲームしか売れない
サードは何でも売れると勘違いすんなよ
173.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:19▼返信
DARK SOULS REMASTERED - Switch (【数量限定特典】「上級騎士バストアップフィギュア」 同梱)
この商品の発売予定日は2018年10月18日です。
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 86位

だが買わぬ
174.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:19▼返信
>>172
つ>>139 
175.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:20▼返信
Switchって大体地雷ばっかりだろ、踏みたくねぇわ
176.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:21▼返信
>>87
これと同意見だわ。
ヒロインを好きになって攻略しても、別主人公視点に変わった時に、
他の男がヒロインといちゃついているように見えるんだよなあ。
きついわ。
177.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:22▼返信
鬼武者 - Switch
カプコン
価格: ¥ 3,082 通常配送無料 詳細
この商品の発売予定日は2018年12月20日です。
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 862位

出す意味あるのか?っていうくらい悲しい順位だな・・
178.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:23▼返信
カプコンはもう携帯ハードのモンハン出す気ねーの?
179.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:24▼返信
DQB2
PS4  25位
NSw 52位

携帯し遊べると言ってた豚は何だったんだろう
180.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:25▼返信
※177
そんなもんより早くモンハン出せよっていう分かりやすいメッセージだろ
181.投稿日:2018年10月12日 20:26▼返信
このコメントは削除されました。
182.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:27▼返信
工ロゲってまだ売れてんの?
工ロゲ会社全部なくなっても別に困らないんだけど
183.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:27▼返信
>>87
せめて主人公ごとに分けて廉価版として売ってくれれば良かったわ。
184.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:27▼返信
エ.ロ抜きでやっていけるのはLeaf(AquaPlus)ぐらいか…
185.投稿日:2018年10月12日 20:28▼返信
このコメントは削除されました。
186.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:28▼返信
逝き過ぎィ!
187.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:29▼返信
PS4の勢いの無さがね
注力してたとこはこれからどんどん潰れ出すぞ
ドラクエモンハン出てまさかスイッチに負けるとか誰も思わんだろ
188.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:29▼返信
豚は暴れてるな常に
189.投稿日:2018年10月12日 20:29▼返信
このコメントは削除されました。
190.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:29▼返信
PSWに関わってしまったばっかりに・・・・哀れ
191.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:30▼返信
英雄戦記は何でゴールドをPS4で出さなかったのかな…
それがし姉さん好きだったのに
192.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:30▼返信
SONYのが呪い
193.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:30▼返信
※188
そりゃ、低知能低学歴でまともな仕事が出来ない人間失格のゴミクズが
常にはちまのバイトで煽り書き込みしてんだから当たり前だろ。
194.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:30▼返信
PS4の勢いの無さがね
注力してたとこはこれからどんどん潰れ出すぞ
ドラクエモンハンFF荒野行動出てまさかスイッチに負けるとか誰も思わんだろ
195.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:30▼返信
※187
負けたことなくね
任天堂決算ぼろ負けやん、棚卸資産も爆増してるし
196.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:32▼返信
スイッチサード爆死が相つぎ豚が狂っちゃった🐷
197.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:32▼返信
アダルトゲーをコンシューマーでやる意味事態が見いだせない
198.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:32▼返信
破産とソニーを絡めるな、発売前に会社の都合で破産しただけやろ
199.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:33▼返信
単発でキチ〇イみたいに煽りや悪口言ってるだけのは全部はちまのバイト。
※190とか※192がそう。
たまにGKに馬鹿な事を暴かれて精神異常者になってしまったゴキ豚が
嫌がらせをする事に人生をかけてるだけの時もあるけど。
200.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:38▼返信
チョニーなんかに関わるから
201.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:39▼返信
※115 戯画は別事業が本業だから倒産は無い。上からゲーム事業停止命令は出るかもしれんが。
そもそもCS移植版で千本売れないのが普通だし、別会社が勝手に作るからお金が勝手に入ってきても、
飛んで行くことはそうそうない。自社で移植やらない限り。
202.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:39▼返信
※197
To Heart・D.C.・Kanon・SHUFFLE!辺りが一般的だった頃ならまだしも、今は完全にマニア向けのコンテンツだからねぇ…
203.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:39▼返信
煽ってコメを伸ばそうとする奴が、たいていいるよな・・・・・・
はちまのバイト達が頑張ってたんか。
仕事頑張れよ。
204.投稿日:2018年10月12日 20:43▼返信
このコメントは削除されました。
205.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:44▼返信
CS版は移植会社に素材だけ渡して、売り上げのいくらかを貰うんだから、
自社でやらない限り経営悪化の原因にはなんねーよ。
206.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:45▼返信
主人公が複数いる時点で買う気がおきん(買ったけど)
好きなメーカーだったから無理矢理やってみてやっぱり駄目だったわ
それ以来見向きもしないメーカーになった

マイノリティだと思ってたけど、同じことを感じてる奴いるんだな
207.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 20:46▼返信
延期しまくって地雷を出すという倒産一直線なことしちゃったからなここ
208.ネロ投稿日:2018年10月12日 20:47▼返信
ええやんけ

現実から逃げることしかできん情けない自分を見直すチャンスやと思え
根性あんねんやったらな
209.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:01▼返信
知らん
210.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:20▼返信
ヤクザ堂に潰されたのか、怖いな
211.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:21▼返信
もうただのラノベばっかだしな。
エ.ロゲ業界は終わってる。
212.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:23▼返信
※7
エウシュリーはまだ余力あるで。
SLG系は固定ファン多いからな。
かぶるとこがアリスソフトとNinetailくらいか?
213.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:23▼返信
もう静かに終わっていく業界だから遅かれ早かれどこもこうなるんじゃないかと
214.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:27▼返信
※55
よつのはもあるんやで・・・
なお年代
215.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:34▼返信
いまだにエ□ゲは1本1万とコスパは最悪で何年経っても進歩の無い紙芝居
滅亡は必然だ
216.投稿日:2018年10月12日 21:37▼返信
このコメントは削除されました。
217.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:41▼返信
最近Sの法則発動し過ぎだろ・・・・
疫病神のクソニーは責任とれよ
218.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:47▼返信
これはPSってより本業のエ・ロゲがアレだっただけだよなw

CSに出してるのは別の会社だし...
219.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:47▼返信
スイッチで出しておけば生き残れたのにな…

220.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:53▼返信
※219
なんで任天堂で出したら生き残れるんだ?
221.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 21:57▼返信
まあさすがに今はなぁ

今の時代に合わせた商品が必要なんだろうけど、色々難しいね
222.投稿日:2018年10月12日 22:01▼返信
このコメントは削除されました。
223.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:02▼返信
>>220
そりゃ買取保証ってのがあるからさw
224.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:05▼返信
※49
どうせ買いもしないクセしてよく言うわ
225.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:14▼返信
たかが紙芝居を数年に一本のペースでむしろよくここまで生き残れたなって気持ち
226.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:20▼返信
さくらさくらフェスティバルが相当延期したよなあ。これで資金繰り大丈夫なのかと思っていたよ。
227.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:25▼返信
さくらさくらは親友ポジのやつとその幼馴染がクズでイライラしたな
というか主人公ともう一人の友人、ヒロイン2人以外全員クズだったかもしれん
228.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:25▼返信
国内でPS枠はデッドゾーンだからw
229.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:29▼返信
もうエ.ロゲメーカーは無理だって。
もう役目を終えたんだよ。
230.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:35▼返信
ハイクオは、よつのはで儲けた貯金をついに使い果たしてしまったという事か・・・
231.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:45▼返信
面影レイルバックくっそつまんなかったしな無料で配ってた前日譚のが面白いっていう
唯一よかったところはかわしまりのだけだな
232.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:56▼返信
左の女の胸のデッサンひどすぎないか?
233.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 22:57▼返信
廃屋ソフト
234.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 23:09▼返信
オーガストはDMMで新作だして
リーフはとらのあな傘下だもんなあ
蒼かなの会社みたいに上手く立ち回れない企業は消えるだけか
そういえばD.C.4を発表したのはCIRCUS?
あそこもヤバいよね
235.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 23:22▼返信
タイトル雑すぎ草
236.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 23:25▼返信
しっらね
237.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月12日 23:55▼返信
CS版出したところが死んだらPSのせいだけど、これは関係無いからなw

なんか御影氏を思い出したわ...
ああいう場合(CS版出したところが潰れた場合)はニシ君のせいになるんやで
238.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月13日 01:37▼返信
※185
ってかアリスの作品はそういうの多くない?
239.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月13日 03:05▼返信
ニシ君の生きがいが・・・
240.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月13日 03:07▼返信
さくらさくら…あの糞ゲーか…どうでも良いわそれなら。PSPでやったけど、女4人いるのは良いんだが、何故かパッケに載ってる2人のルート終わったら、残り2人は本編でモブだった屑野郎が急遽主人公に変わってしまうっつートンでも糞ストーリーだったわ。
女4人のキャラは悪く無かったのに、何故か主人公まで2人に分けたという意味不なゲーム。
241.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月13日 03:13▼返信
>>227
主人公の友人の方がもう一人の主人公になるならまだ分からんでもなかった(それでも主人公2人に分ける意味が元々無いが)。
が、よりにもよってあの屑野郎をもう一人の主人公にしちまったもんねアレ。開発は頭おかしいわ。
わざわざ2人主人公制にする為だったんだろうが、4人目のツインテの女がモブ屑野郎側のルートに組み込まれる流れも強引だったな。主人公とも充分フラグ立ってたのにな展開としては。
242.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月13日 06:43▼返信
戦極姫6よりはマシなんだよなぁ
まあそもそもそんな会社傾くレベルで不評になる要素をわざわざ入れるなよって思うけどさ
あっちも6以降一気にメーカー潰れそうなほど瀕死になってて笑えん
243.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月13日 14:11▼返信
さくらさくらは最高だった、続編が延期しすぎたんだ…延期した割りに本来有ったはずのミニゲーム全削除してたしがっかりクオリティだったからな
244.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月14日 03:52▼返信
さくらさくらは名作。メーカーが無くなるのはショックだわ…。
245.はちまき名無しさん投稿日:2018年10月15日 10:53▼返信
ゲーム出さずにグッズばっかり売ってたからしゃーないな

直近のコメント数ランキング

直近のRT数ランキング